Prestasi

Prestasi sudah sering kita dengar dan menjadi sebuah acuan keberhasilan dalam suatu kegiatan-kegiatan, untuk mencapai
sebuah prestasi dibutuhkan keseriusan dalam mengolah manajemen kegiatan, bukti prestasi yang dicapai  adanya tanda tanda penghargaan salah satunya piala, piala yang didapat merupakan bukti nyata bahwa kegiatan yang di ikuti pernah menjadi yang terbaik.

SMA Pembangunan Laboratorium UNP yang dipimpin oleh  Drs. Almasri, M.Pd selalu memberikan konsep pada guru, maupun pembina ekskul supaya serius dalam membina siswa supaya dapat berprestasi dan menjadi bekal bagi siswa ketika berada dimasyarakat, begitu banyaknya prestasi yang didapat oleh siswa SMA Pembangunan Laboratorium UNP pada beberapa cabang seperti cabor(basket, putsal,sepakbola,karate,...)PMR, Pramuka, Sispala,...

Juga pada bidang studi matapelajaran seperti Sejarah, Bahasa Jepang, Fisika, Geografi, .... menjadi motivasi bagi siswa supaya tetap berkarya, latihan,  disiplin tinggi untuk mencapai sebuah prestasi yang membanggakan bagi sekolah. (Bye: ES).