SMA PEMBANGUNAN LABORATORIUM UNP MERAIH ADIWIYATA NASIONAL

Semenjak berdirinya SMA Pembangunan Laboratorium UNP dengan sarana dan prasarana yang lengkap serta baru, salah satu program sekolah yang selalu ditingkatkan adalah program pengembangan adiwiyata dimana program ini untuk meningkatkan kesadaran warga sekolah lebih ramah dalam mengelola lingkungan tentunya dalam mengelolah lingkungan semua unsur yang ada disekolah ikut ambil bagian untuk mencari karya-karya yang inovatif dan takalah pentingnya tidak menambah kerusakan lingkungan yang ada.

SMA Pembangunan Laboratorium UNP memulai kegiatan program adiwiyata bergerak dari tingkat dasar, setahap demi setahap dilewati sampai ahkirnya meraih adiwiyata tingkat nasional, hal ini tercapai karena kerjasama yang terus menerus dibina baik hubungan secara eksternal maupun internal antar lembaga-lembaga yang terkait dengan program adiwiyata.

Meraih adiwiyata tingkat nasional sebuah tantangan baru bagi warga SMA Pembangunan Laboratorium UNP, mandat yang diberikan oleh Kementerian Lingkungan Hidup tahun 2017 harus tetap dijaga bahkan ditingkatkan, upaya-upaya dalam meningkatkan program adiwiyata dari tingkat nasional ke adiwiyata mandiri sudah mulai dirintis, tentunya mengacu dengan aturan yang baku salah satunya adalah  "persyaratan menuju sekolah Adiwiyata mandiri menurut Peraturan Menteri Lingkungan Hidup Republik Indinesia Nomor 05 Tahun 2013 tentang Pedoman Pelaksanaan Program Adiwiyata, bahwa sekolah yang akan menuju Adiwiyata Mandiri, harus memiliki minimal 10 (sepuluh) sekolah imbas yang memenuhi kriteria adiwiyata tingkat kabupaten dan provinsi" khususnya disini Kota Padang Provinsi Sumatera Barat.

Salah satu langkah awal SMA Pembangunan laboratorium UNP melaksanakan sosialisasi Adiwiyata ke sekolah-sekolah binaan yang sudah ditunjuk dengan cara intensip, peningkatan-peningkatan sosialisai yang dilaksanakan disekolah diiringi juga sosialisasi pada masyarakat dan keluarga-keluarga serta kelompok-kelompok pencinta dan pengembang lingkungan, lingkungan yang baik dengan nuansa sejuk akibat banyaknya tumbuhan dan pepohonan menjadikan sekolah lebih rindang dan warga sekolah lebih semangat melaksanakan aktivitas sehari-hari. By : ES

1 komentar:

1. Hallo Selamat Siang,
    Salam hangat, Perkenalkan kami dari PT hebros, perusahaan yang bergerak di bidang IT dan Jasa pemasangan serta Maintenance semua kamera CCTV indoor dan Outdoor (sesuai kebutuhan) yang berkantor di Jakarta Timur.
    Kunjungi Website kami