Mubes Sispala Equator

Sispala iquator berada dibawah naungan kegiatan ekstrakurikuler SMA Pembangunan Laboratorium UNP dengan jumlah peserta tahun demi tahun mengalami peningkatan, dimana kegiatan sispala lebih cendrung pada kegiatan dialam terbuka hal ini menjadi daya tarik tersendiri bagi peserta didik untuk bergabung pada sispala iquator SMA Pembangunan Laboratorium UNP.

Bergabungnya peserta didik pada sispala tentunya mempunyai keuntungan tersendiri bagi anggota kelompok sispala, dimana kelompok sispala ini merupakan kelompok siswa pendaki yang mencintai alam, menjaga lingkungan agar tetap bersih dan sehat, begitu juga disekolah siswa pencinta alam ini selalu mengutamakan kebersihan lingkungan sekolah perwujutan dari bagaimana menghargai alam yang asri sebaga ciptaan Allah SWT sesuai dengan devisinya masing-masing.

Devisi - devisi dalam sispala mempunyai agendanya masing-masing dan mempunyai program-program perdevisi yang disusun secara bersama-sama oleh pengurus ketika mengadakan penyusunaan agenda rapat kerja untuk satu tahun.

Betapa pentingnya suatu kepengurusan dalam sispala oleh karena itu pengurus sispala iquator SMA Pembangunan Laboratorium UNP mengadakan musayawarah besar seluruh anggota sispala selam dua hari pada awal minggu pertama bulan Maret 2018 yang bertujuan  untuk mengganti kepengurusan yang lama karena masa baktinya sudah habis, dimana kegiatan ini sudah menjadi program yang harus dilaksanakan oleh pengurus sebagai bentuk tanggung jawab pada program sispala bagi kelangsungan roda kegiatan sispala iquator SMA Pembangunan Laboratorium.By Ensyu