Bunkasai Tingkat SUMBAR

SMA Pembangunan Laboratorium UNP untuk meningkatkan kualitas tamatannya menerapkan tiga program penjurusan yaitu Jurusan IPA, Jurusan IPS dan Jurusan Bahasa, dimana pada jurusan bahasa perkembangannya cukup bagus dan cukup pesat apalagi setelah adanya kerjasama Sekolah Pembangunan Laboratorium UNP dengan Negara Jepang pada Program Japan Pondacition  yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas bahasa Jepang  pada peserta didik dan pertukaran budaya melewati pertukaran guru dimana setiap semester SMA Pembangunan Laboratorium UNP mendapakan guru dari Negara Jepang, tentunya ini menjadi suatu motivasi yang bagus untuk peserta didik karena mendapatkan langsung pengajaran bahasa Jepang dari orang Jepang selain itu pada kegiatan ekstrakurikuler yang ada di SMA Pembangunan Laboratorium UNP salahsatunya adalah bahasa jepang untuk mempersiapkan peserta didik supaya dapat bersaing ketika menghadapi lomba-lomba yang ada.

Keberhasilan dalam mengikuti sebua lomba tentunya menjadikan semangat baru untuk mencapai prestasi-prestasi selanjutnya, baru-baru ini SMA Pembangunan Laboratorium UNP mengikuti lomba bahasa Jepang yang bersekala tingkat Provinsi Sumatra Barat dan mampu mengukir prestasi yang cukup membanggakan dengan menempati mulai dari pringkat 1, 2.... dst sesuai dengan jenis lomba, tentunya semua ini berkat kemampuan peserta didik dalam latihan secara terus menerus yang dibimbing oleh guru pembimbing.

Pepatah mengatakan diman ada usaha yang maksimal dilakukan dengan cara berlatih selalu berlatih maka akan menjadikan sebuah kepuasan yang tak terhingga sehingga membuahkan prestasi yang mampu bersaing, persaingan sekarang ini cukup pesat termasuk dalam dunia pendidikan khusunya pendidikan pormal dan non pormal.

Apa yang sudah didapat oleh peserta didik SMA Pembangunan Laboratorium UNP merupakan sebuah kebanggaan yang tak ternilai, teruslah mengukir prestasi-prestasi baik tingkat Daerah, Provinsi, Nasional, bahkan Internasional dengan adanya prestasi yang secara terus menerus membuktikan SMA Pembangunan Laboratorium UNP salah satu sekolah unggul baik secara akademik maupun non akademik yang bersaing dalam kanca pendidikan di Indonesia. By Ensyu.