Program Adiwiyata Penunjang Keberhasilan Siswa

Proses pembelajaran memerlukan lingkungan yang nyaman dan aman dalam menuntut ilmu, ketika suatu sekolah nyaman, sejuk, aman dalam melaksanakan proses pembelajaran maka akan menimbulkan semangat, minat, dan senang dalam mengikuti sebuah materi pembelajaran bagi siswa, dan ini merupakan salah satu penunjang keberhasilan siswa dalam mencapai prestasi segalah bidang.

Proses membuat sekolah menjadi sejuk secara alami membutuhkan sebuah program adiwiyata, SMA Pembangunan Laboratorium UNP menuju sekolah sejuk secara alami yang ditopang dengan program adiwiyata dan dilaksanakan dengan secara bersama-sama untuk mewujudkan sekolah yang ideal untuk kemajuan dan kenyamanan seluruh sepitas akademik.

Program adiwiyata SMA Pembangunan Laboratorium UNP dari prestasi tingkat Provinsi untuk menuju adiwiyata tingkat Nasional dibutuhkan etikad yang kuat dalam mencapai predikat adiwiyata Nasional, pada hari Sabtu 21 Januari 2017 pengarahan yang dilaksanakan oleh Kepala Sekolah SMA Pembangunan Laboratorium UNP Drs. Almasri, M.Pd memberikan arahan dimana Kepsek mengharapkan kepada semua guru dan tata usaha agar dapat lebih giat dalam menunjang program adiwiyata mulai dari disiplin guru, siswa, kebersihan lingkungan sekolah dan seluruh ruang yang ada di sekolah agar diperhatikan dengan secara maksimal, begitu juga dengan kurikulum khususnya perangkat mengajar supaya dapat disempurnakan dengan dihubungkan program adiwiyata.

Mendapatkan sebuah prestasi bukanlah hal yang mudah begitu juga untuk mempertahankan prestasi tersebut karena mempertahankan prestasi membutuhkan suatu usaha yang lebih maksimal dari program yang ada, menjadikan sekolah lebih baik dibutuhkan semangat dan disiplin yang tinggi dari seluruh pemangku kebijakan dan seluruh warga yang ada disekolah.